Chevreuil aux fruits rouges et aux poires

  • Dos de chevreuil
  • 1 oignon
  • 1 branche de céleri
  • Laurier
  • Thym
  • 1 carotte
  • Vinaigre de pulpe de fruits rouges Chef Attitude
  • Bouillon de bœuf
  • Crème
  • Bâtonnets de betterave
  • Petites poires
  • Vin rouge
  • Grains de groseille et cassis

La veille, faire macérer le dos de chevreuil avec l’oignon, la branche de céleri, la carotte, le laurier et le thym.

Essuyer la viande, la faire rôtir fortement puis la passer au four 35 minutes à 150°C. Retirer la viande et déglacer au vinaigre de pulpe de fruits rouges que l’on fait réduire. Mouiller avec du vin rouge et du bouillon de bœuf. Faire réduire. Dès que la sauce s’épaissit, ajouter la crème fraîche.

Passer les bâtonnets de betterave à la poêle au vinaigre de pulpe de fruits rouges.

Faire cuire les petites poires au vin rouge et au vinaigre de pulpe de fruits rouges.

Servir une poire par personne et 3-4 bâtonnets de betterave par personne. Servir la viande et la sauce avec quelques grains de groseille et de cassis.